DJ Александр Нуждин

nujdin
Двадцать лет назад Александр Нуждин, ныне – один из самых успешных, узнаваемых и харизматичных радиоведущих в России. В начале  90-х поступили предложения попробовать себя в качестве ди-джея и стать ведущим радио «Максимум». Никаких технических знаний ни по ди-джеингу, ни по работе на радио у Нуждина в то время не было, но он без особого труда постиг азы ди-джейского мастерства, что немудрено – учителем его был легендарный Московский DJ Олег Оджо. 

Дебют Александра Нуждина состоялся в 1991 году в клубе «Palace». 
Определившись с собственным стилем, с 1998 года Александр стал брать больше сетов в кафе и меньше в клубах. А чуть позже появилась «Пирамида», и там Нуждин смог в полной мере самосовершенствоваться и утверждаться как lounge DJ. Сам он главными вехами в своей ди-джейской карьере считает «Утопию», «Мираж», «Гараж», «Jet Set» и «XIII». 
В 1997-м Нуждинский «Хит-парад двух столиц» записывали на кассеты. Сейчас цитатами из его «Нуждиков» завалены Интернет-порталы, авторская программа «FM кафе» признана лучшей радиопрограммой России, а фанаты музыки 1980-х не пропускают ни одного выпуска «Проверено электроникой», которая тоже успела стать лучшей программой страны. 
Александр Нуждин представлял Россию на днях культуры в Брюсселе, и Стокгольме. Кроме того, он стал лучшим lounge ди-джеем по мнению авторитетного Moscow Lounge Festival и благодаря этому, одним из первых российских ди-джеев отработал в легендарном Cafe Del Mar на Ибице. На данный момент, Александр Нуждин ежегодно представляет Россию в Café Del Mar , представляет свою программу на Nu Jazz на фестивале «Усадьба Джаз» в Архангельском, а его творческое alter ego открыло основную сцену главного рейва страны Fortdance 2007, на чью сцену после него вышли Moonbootica, Hernan Cataneo и Armin Van Buuren. До этого он делил сцену с K-Klass, Martin Solveig, Satoshi Tomiie, Kenny «Dope» Gonzalez, David Morales и Damien J. Carter. 

Комментарии:

comments